Чем известен старейший из ныне живущих воров в законе — «Ваник»?

Вор в законе Ваник Воры в законе

Тер-Погосян Ваник Варданович, известный как Ваник, является исторической личностью в криминальном мире. Он родился 16 февраля 1936 года в Еревана. На сегодняшний день Ваник является самым возрастным вором в законе, который дольше всех носит этот титул.

Материал доступен в видео формате:

Впервые Ваник оказался за решеткой еще при Сталине в 1953 году. В те времена длительные тюремные сроки для заключенных были обычным делом даже за не серьезные преступления. Не был исключением и Ваник, который сразу же был осужден на 12 лет, а в последствии ему еще несколько раз добавляли его сроки.

Столь длительные тюремные сроки и строгое соблюдение Ваником воровских правил не могло не сказаться на его воровской «карьере», в 1960 году он был коронован. В этом же году ему еще назначили еще одно наказание в виде десяти лет тюрьмы, но и это был далеко не последний срок для Ваника. Более менее почувствовать свободу Тер-Погосян смог лишь в 90-х годах. В этот период он решил перебраться в Россию, а конкретно в Астрахань. На тот момент Ваник был в городе единственным вором в законе, поэтому он был назначен смотрящим.

В Астрахани Ваник создал собственную преступную группировку, которая занималась кражами, разбоями и махинациями. Под контролем группировки были многие кафе и магазины. Но не смотря на столь масштабную криминальную деятельность группировки, основной задачей Ваника было пропаганда воровской идеологии среди молодых преступников. Кроме того, он старался не враждовать с противниками, а наоборот, стремился налаживать связи со всем криминальным миром, в том числе и с представителями чеченского воровского клана, который имел большое влияние на криминальную жизнь в регионе.

С того момента, как Тер-Погосян переехал в Россию, он больше не оказывался за решеткой, хотя и много раз задерживался правоохранительными органами. В 2016 году Ваник решил вернуться к себе на родину. К этому моменту он уже отошел от всех криминальных дел, поскольку состояние его здоровья оставляло желать лучшего. Но не смотря на это, как истинный вор в законе, он не забывает своих товарищей. С кем то до сих пор поддерживает связи, а у кого то присутствует на их похоронах. На сегодняшний день старейшему вору в законе 84 года и он до сих пор пользуется большим уважением в преступной среде Армении.

Оцените статью
RUSCrime

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять