Чем известен вор в законе «Эдик Красный», которого короновал «Вася Бриллиант»?

Воры в законе Эдик Красный и Вася Бриллиант Воры в законе

Эдуард Краснов, известный в криминальном мире по прозвищу «Эдик Красный», родился 21 марта 1949 года в городе Караганда. Уже в 1966 году он впервые познал, что такое жизнь за решеткой. Он был осужден на пять лет за хулиганство и тяжкие телесные повреждения.

Материал доступен в видео формате:

В 1968 году над Красновым состоялся второй суд. За бандитизм и массовые беспорядки он получил еще пять лет тюрьмы. В 1970 году Краснов находился в тюрьме Ростова, где на тот момент отбывал свое наказание Владимир Бабушкин (Вася Бриллиант). Именно он и принял Эдуарда в воровскую семью.

Именно с Ростовом, где прошла коронация Эдика Красного, связана его криминальная деятельность. В начале 90-х он имел огромное влияние в городе. Однако дальнейшему развитию помешал очередной срок, который он получил в 1993 году за хранение наркотических средств. На свободу Эдик вышел в марте 1997 года. К этому моменту в его город нахлынули грузинские воры в законе. Но не смотря на это, авторитет Эдика был гораздо выше, поэтому он легко вернул себе свое место.

Несмотря на то, что Эдик Красный смог вернуть себе «звание» главного преступника в Ростове, у него возникла одна большая проблема. В 1997 году, временно раскоронованный Аслан Усоян (Дед Хасан) перебрался на юг страны, где его положение всегда занимало высокие позиции, что позволило убрать с пути Краснова, лишив его титула. Но не смотря на это, Эдик просто так не отступил, вступив в настоящую криминальную борьбу с Асланом Усояном, которая продолжилась несколько лет. По сути криминальный мир Ростова был поделен на два противоборствующих лагеря.

В 2000-х Эдика Красного несколько раз задерживали правоохранительные органы, однако все заканчивалось либо небольшими сроками, либо беседами в участках. Суровое наказание он получил лишь в 2010 году. За производство и сбыт наркотических средств он был осужден на долгие девять лет. Однако отмотать полностью свой срок ему было не суждено из-за состояния его здоровья. Красного не стало от туберкулеза третьего апреля 2013 года в колонии Нижнего Тагила.

Оцените статью
RUSCrime

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять