Чем известен вор в законе «Хозяйка», которому хотят посвятить музей в Саратове?

Вор в законе "Хозяйка" Воры в законе

Анкудинов Владимир Андреевич, известный в криминальном мире по прозвищу «Хозяйка», являлся одним из самых авторитетных, истинных воров в законе своего времени. Родился Владимир в Саратовской области девятнадцатого октября 1947 года. Именно с его родным городом, где он стал настоящей легендой в воровской среде, связан весь его криминальный путь.

Материал доступен в видео формате:

Когда именно Анкудинов стал вором в законе не известно, зато есть точная информация о его крестниках. Ими стали такие известные законники, как Александр Агафонов (Тимоха), Юрий Кузьмин (Моряк) и Борис Антипенский (Святой).

Как и положено настоящему вору в законе, «Хозяйка» в очень раннем возрасте совершил свою первую тюремную ходку, уже в мае 1963 года он получил полтора года за разбой. С этого момента о свободе он мог только мечтать. В 1966 году Анкудинов был приговорен к пяти годам за хулиганство. Отмотав этот срок он практически сразу был задержан. В этот раз ему дали семь лет, причем получил он их по позорной для воровского мира статье 117 УК РСФСР. Совершил ли он это на самом деле, знал только он, но удивительно, что своего авторитета он ни капли не потерял.

В 1980 году «Хозяйка» получил самый длительный в своей жизни срок. За совершение разбоя он получил четырнадцать лет лишения свободы. С этого момента кроме тюремных стен Анкудинов больше ничего в своей жизни не видел. Проколесив по многим тюрьмам страны, вор в законе ушел из жизни, находясь в исправительном учреждении в Еврейской автономной области. Не смотря на то, что «Хозяйки» нет уже более двадцати лет, он до сих пор является известной личностью в Саратове. Именно по этому в его скромном доме, где он проживал и сохранившимся по сей день хотят сделать музей.

Оцените статью
RUSCrime

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять