Чем известен вор в законе «Мамука Гальский», которого первого из воров осудили по новой статье?

Вор в законе Мамука Гальский Воры в законе

Чкадуа Мамука Арвелодиевич, известный в криминальном мире по прозвищу «Мамука Гальский», родился 22 марта 1971 года в городе Гали. К моменту своей коронации, которая состоялась в 1998 году в Москве, Мамука не имел тюремных сроков, однако имел на своем счету несколько задержаний и нахождений в СИЗО.

Материал доступен в видео формате:

Но не смотря на это, он уже был достаточно известной личностью в воровских кругах. Именно по этому подход к нему совершил такой авторитетный вор, как Тамаз Пипия (Сухумский). Многие авторитеты не признали нового члена воровской семьи из-за ряда нарушений, во-первых Мамука отслужил в армии, во-вторых его подозревали в покупке титула.

С ростом влияния Мамуки, правоохранительные органы начали пристальное наблюдение за ним. В 2004 году вор в законе наконец-то оказался за решеткой. Для начала он был приговорен к шести месяцем за хранение наркотических средств. После этого в его послужном криминальном списке появилось еще пять судимостей, так же связанных с наркотиками и подделкой документов. В общей сложности за эти нарушения закона он провел около семи лет в тюрьме.

Большим авторитетом в криминальной среде Мамука не пользовался, однако благодаря огромным связям с такими криминальными лидерами, как братьями Кардава и Дедом Хасаном, он чувствовал себя вполне комфортно. Во многом благодаря этому он вел активную деятельность в присвоении воровских званий новобранцам. Мамука Гальский стал крёстным отцом для огромного числа воров.

В начале 2010-х годов Мамуке Гальскому было доверено ведение дел на Алтае. Им была создана банда, состоящая примерно из двадцати человек. Основной их деятельностью было выбивание денег с грузоперевозчиков и таксистов. Действовал Мамука порой с особой жестокостью, устраняя тех, кто отказывался играть по его правилам.

За совершенные на Алтае преступления Мамука Гальский стал первым вором в законе, которого в 2017 году отправили за решетку за организацию преступного сообщества и занятие высшего положения в преступной иерархии. Кроме того на него повесили еще несколько статей, в том числе тяжкую 105-ю статью УК РФ. За все суд назначил ему наказание в виде семнадцати лет тюремного заключения. На свободу он должен выйти лишь в 2031 году.

Оцените статью
RUSCrime

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять