Чем известен вор в законе Шамиль Смолянский, которого лично короновал Дед Хасан?

Вор в законе Шамиль Смолянский Воры в законе

Магомедов Шамиль Анасович, известный в криминальных кругах по прозвищу Шамиль Смолянский, родился 19-го сентября 1968-го года в Махачкале. первый свой срок Шамиль получил за кражу в 1983-ем году. На тот момент ему было всего пятнадцать лет.

Материал доступен в видео формате:

Отсидев свой небольшой срок, он снова попадается на краже уже в 1985-ом году, это произошло уже в Киеве. Суд Махачкалы назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы. В 1991-ом году правоохранительные органы вновь задерживают его за кражу, за что Шамиль снова оказался за решеткой.

О всей криминальной деятельности Магомедова информации ни так много, однако точно известно, что большую часть своей «карьеры» он специализировался на кражах, разбойных нападениях и торговле наркотическими средствами. Причем все это он делал с помощью организованной им группировки под крылом самого Аслана Усояна (Дед Хасан), которому он был предан. Именно Дед Хасан и стал лично крестным отцом Шамилю Смолянскому.

Его посвящение в воры в законе произошло 12-го мая 2011-го года в одном из московских ресторанов. В последствии Смолянского дважды пытались лишить воровского титула противники Усояна, однако он постоянно возвращал себе звание вора в законе.

С момента присвоения Шамилю воровского титула, он дважды оказывался за решеткой за хранение наркотических средств. Шестого августа 2012-года его посадили на один год. Свой срок Смолянский отматывал в исправительной колонии Оренбурга.

Второй срок Шамиль получил в 2015-ом году. Успев побывать в нескольких тюрьмах, Смолянский освободился лишь в мае 2019-го года. Однако долго на свободе ему побывать не удалось. В этом же году его снова задержали после проведенного длительного расследования, в ходе которого выяснилось, что Шамиль Смолянский руководит в Дагестане преступной группировкой, занимающейся кражами, похищениями, вымогательствами и торговлей наркотическими средствами.

Более того, в ходе следствия выявились факты того, что группировка поддерживалась рядом чиновников республики. На сегодняшний день Магомедов находится в СИЗО, ему светит срок длительный за занимаемое им высшее положение в преступной иерархии.

Оцените статью
RUSCrime

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять