Должен был стать преемником Деда Хасана, но совершил ряд глупых ошибок. Вор в законе «Мирон».

Вор в законе Мирон и Дед Хасан Воры в законе

Амадян Мирон Муразович родился седьмого июля 1983 года. О детстве Мирона известно не много. Однако с уверенностью можно сказать, что на криминальный путь юный мирон встал в раннем возрасте. Известно, что в начале 90-х Мирон перебрался в Россию и самое главное то, что он является племянником Аслана Усояна (Дед Хасан).

Материал доступен в видео формате:

Какое то время Амадян проживал в Москве в статусе нелегала. Позже он женился (скорее всего это был фиктивный брак) и сменил имя и фамилию. Его стали звать Чантурия Дмитрий Александрович, после чего по поддельным документам он доказал суду что является гражданином России.

В середине 90-х Чантурию несколько раз задерживали за кражи, а в 2005 году его объявили в розыск за подделку документов. Причем это не помешало ему в этом же году стать учредителем крупной компании ЗАО «Тбилмосстрой». Кроме того, к этому моменту его уже знали ни только столичные авторитеты, он вел активную криминальную деятельность по наставлению Аслана Усояна в Ярославле. В 2004 году Дед Хасан назначил своего племянника смотрящим за Ярославской областью.

Аслан Усоян видел в Мироне своего будущего преемника. В 2010 году, когда на Усояна было совершено покушение, тот оперативно переводит Амадяна в подмосковье и вводит в курс дела. По данным следователей, именно Мирон в период с 2010 по 2013 года активно вел переговоры с ворами в законе, подчиняющимися Усояну и бизнесом, который он контролировал.

После того, как в январе 2013 года не стало Аслана Усояна, Мирон должен был занять его место, а подняться на трон ему помогали его авторитетные наставники — Гела Кардава (Гела) и Темури Мирзоев (Тимур Свердловский). Однако стать лидером преступного мира Мирону не позволили совершенные им ошибки. Он стал активно участвовать в коронациях, избил вора в законе Эдуарда Асатряна (Эдик Осетрина старший), раскороновал Эдуарда и его сына. После этих событий авторитет Амадяна резко упал и от него стали отворачиваться последователи Деда Хасана.

На сегодняшний день позиции Осетрины старшего укрепились, особенно на юге страны. Мирон начал предпринимать попытки заручиться поддержкой законников и вернуть себе авторитет для противостояния Асатряну. На сколько ему это удастся сделать покажет время.

Оцените статью
RUSCrime

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять