Его называли «Кирпич» и «Полтинник», что известно про питерского криминального авторитета?

Криминальный авторитет Кирпич (он же Полтиник) Криминальные авторитеты

Кирпичев Вячеслав Владимирович, криминальный авторитет по прозвищу «Кирпич», родился 17-го января 1937-го года в Ленинграде. Воровать Вячеслав начал после голодных блокадных времен. Впервые на этом его поймали когда ему было всего девять лет, за что его отправили в детскую трудовую колонию, из которой он сбежал спустя два года.

Материал доступен в видео формате:

До начала девяностых Кирпич много раз попадался на кражах, за что практически все это время приговаривался к заключению либо к принудительному лечению, это было связано с тем, что Вячеслав очень умело показывал сотрудникам правоохранительных органов свои психические отклонения, которыми на самом деле не страдал. Однако это могло быть связано и с огромной пристрасти к алкоголю, за что и получил второе прозвище «Полтинник».

Несмотря на свою любовь к горячительным напиткам, в лихих 90-х Кирпич смог достичь достаточно больших высот, причем в легальной коммерческой деятельности. В Санкт-Петербурге Вячеслав сблизился с криминальным авторитетом авторитетом Александром Малышевым. Именно эти связи и позволили ему стать управленцем многих фирм. Это дает повод для размышлений, являлся ли на самом деле Кирпич вором в законе, либо однажды он был лишен этого титула. Ведь его идеология очень сильно отличалась от воровских понятий.

Несмотря на законную работу, Кирпич все таки состоял в группировке Малышева. В октябре 1992-го года Кирпичева и Малышева задержали правоохранительные органы по подозрению в бандитизме. Спустя два с половиной года, после освобождения из СИЗО, Малышев решается покинуть страну, тем самым авторитет Кирпича в группировке сильно возрос. Это стало причиной нескольких безуспешных покушений на него.

В середине 90-х Кирпич расширяет свою деятельность, решив включиться в аптечный и нефтяной бизнес, а позже и вовсе переключился на политическую деятельность, участвуя в 1996-ом году в избирательной компании губернатора, правда стараясь оставаться в тени.

Но долго его «политической карьере» не суждено было быть. Кирпича не стало в июне этого же года после совершенного на него покушения в одном из ресторанов Санкт-Петербурга. Основной причиной этого мог быть конфликт с «тамбовскими» из-за желания Кирпичева привлечь иностранцев в нефтяной бизнес. Похороны проходили, как и положено в криминальном мире, с большим размахом в родном городе Вячеслава.

Оцените статью
RUSCrime

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять