Его сравнивали с Васей Бриллиантом. Чем известен вор в законе Фарит Резаный?

Вор в законе Фарит Резаный Воры в законе

Хабибуллин Фарит Кабирович, известный в криминальном мире по прозвищу Фарит Резаный, родился 22 ноября 1948 года в Казани. Фарит бредил воровской жизнью с самых юных лет, поэтому первый тюремный срок не заставил его долго ждать. В 1965 году его задержали и осудили на шесть лет тюрьмы за грабежи. С этого момента колонии стали для него родным домом. Практически всю свою жизнь он провел за решеткой, лишь изредка выходя на свободу. Основными статьями, по которым приговаривали Хабибуллина были связаны с кражами, грабежами и хулиганствами.

Материал доступен в видео формате:

Хабибуллин уже с первой своей отсидки начал проявлять себя среди заключенных, тем самым он смог быстро заполучить авторитет. В нем арестанты видели сильного по характеру человека, достаточно спокойного, но в то же время справедливого и сурового по отношению к тем, кто пытался идти против него.

Более того, он был уважаемым не только из-за своего характера, но и за строгое соблюдение воровских понятий. Он никогда не стремился к богатству, даже не имел собственного жилья, предпочитая вести бродячий образ жизни. У него никогда не было семьи. В общем он соблюдал все воровские законы, которые были сформированы в стране еще до войны. Благодаря такой преданности воровскому делу, его часто сравнивали с Владимиром Бабушкиным (Васей Бриллиантом) и называли его наследником.

Но не смотря на такое приятное для Хабибуллина сравнение, которое, наверно, он считал для себя большой честью, Вася Бриллиант не принимал участие в коронации Фарита. Его крестными отцами стали «Славка Рыжий» и «Ципленок» в 1981 году, все они на тот момент находились в тюрьме «Владимирский централ». Сам же Резаный за всю жизнь короновал более 10 воров в законе.

Несмотря на множество замечательных отзывов о Фарите Резаном от уст арестантов, были и те, которые говорили об большом пристрастии Фарита к алкоголю. Причем выпивал он прям в тюремных камерах. Правда это или нет точно не известно, однако вора в законе не стало именно от цирроза печени. Это произошло 7 июня 2000 года в тюрьме в Кемеровской области, где он отбывал свое последнее наказание. Похоронен Фарит в своем родном городе на Беляевском кладбище.

Оцените статью
RUSCrime

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять