Кто из криминальных лидеров контролировал группу «Ласковый май»?

"Ласковый май" и Отари Кванришвили История криминала

Пожалуй нет ни одного человека в нашей стране, который не слышал известные хиты группы «Ласковый май», которая собирала целые стадионы зрителей. Солист группы Юра Шатунов стал настоящим кумиром миллионов людей, без его песен не обходится не один банкет или праздник.

Материал доступен в видео формате:

Но сегодня, как бы не хотелось нам поговорить о его творчестве, мы рассмотрим более грустную тему, а именно как шоу бизнес страны в лихие 90-х, в том числе «Ласковый май», находились под контролем криминала.

Практически весь шоу бизнес в 80-е и 90-е крышевался организованными преступными группировками. Одним из первых, кто придумал брать дань с известных исполнителей стал лидер «Ореховской» ОПГ Сергей Тимофеев, известный по прозвищу «Сильвестр». Первый, кто попал под контроль преступников, стал лидер группы «Динамик» Владимир Кузьмин. В последствии список звезд стремительно рос, отказывать криминальным авторитетам, естественно, никто не хотел. Одним из немногих, кто пошел против новой системы, стал продюсер группы «Ласковый май» Андрей Разин.

Андрей Разин и его группа долгое время считалась охраняемой КГБ, поскольку многие его считали племянником Михаила Горбачева, хотя на самом деле это было ни так. Когда столичные ОПГ почувствовали возможность приблизится к группе, Разин обратился некому Отари Кванришвили, с которым познакомился в Батуми. Отари обещал помочь в любой ситуации. Как бы ни хотел Разин иметь дел с криминалом, предложение Квантришвили было более заманчивым. Московские ОПГ сразу же отстали от группы, а Отари, по некоторым данным, получал пять процентов с доходов группы, хотя в некоторых источниках есть информация о 20 процентах.

«Ласковый май» на себе испытал всю жестокость лихих времен. Их пугали и грозились применить на них силу. Поэтому они поняли, что без надежной крыши работать у них не получится. Хорошо, что те времена прошли, а Юра Шатунов продолжает нас радовать своими старыми и новыми песнями.

Оцените статью
RUSCrime

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять