Считается пропавшим без вести с 2003 года. Чем известен вор в законе «Косолапый»?

Вор в законе Косолапый Воры в законе

Липецкая область никогда не была богата большим количеством воров в законе. Но не смотря на это для российской преступности этот город являлся важной территорией. Именно поэтому дела там доходили даже до настоящих криминальных воин.

Материал доступен в видео формате:

Одним из представителей Липецкой преступности был Виктор Алимпиев. Появился на свет будущий вор в 1957 году в поселке Сырское. В детстве Виктор всегда отличался буйном характером и хулиганствами. В двадцать лет впервые загремел за решетку на восемь лет по позорной для воровского мира статье 117 УК РСФСР. За надругательство над несовершеннолетней его отправили в тюрьму на восемь лет. Последующие три срока «Косолапый» получал исключительно за хулиганство. В 1983 году за это ему дали три года, в 1986 году пять лет и в 1992 году три года.

По утверждению «Косолапого», он был коронован в 1991 году, находясь в известной на всю страну тюрьме «Владимирский централ». По его словам согласие на принятие его в воровскую семью дал Вася Бузулуцкий, а подход к нему совершили такие именитые законники, как Александр Захаров (Шурик Захар) и Руслан Соколов (Дока). Но не смотря на это, далеко не все криминальные авторитеты считались с его статусом. Во время его последнего срока даже сокамерники, не являющиеся ворами в законе, не считали его авторитетом.

Выйдя на свободу в 1995 году «Косолапый» организовал собственную банду «Липецкая братва». В дальнейшем, благодаря своему приятелю Михаилу Гаркушину, небольшая банда Алимпиева превратилась в мощную группировку, после чего он заявил о готовности стать смотрящим по Липецкой области. Однако его статус вора в законе в очередной раз был поставлен под сомнения и его авторитет в городе резко упал. Кроме того, к тому времени правоохранители уже пристально наблюдали за «Косолапым», а в 1997 году и вовсе упрятали его за решетку на пять лет за бандитизм.

На свободу Алимпиев вышел в феврале 2002 года. В связи с изменившейся криминальной обстановкой в Липецке у него не было никаких шансов в борьбе с новыми лидерами, поэтому он решил покинуть город. Последний раз информация о нем появилась 26 апреля 2003 года, с этого времени он стал считаться пропавшим без вести.

Оцените статью
RUSCrime

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять